HTS Online-Portal

Das HTS Online-Portal benötigt einen Javascript-fähigen Web-Browser, in welchem Cookies zugelassen sind. Die folgenden Browser werden unterstützt:

• Firefox ab Version 18
  • Chrome
  • Internet Explorer ab Version 11
  • Microsoft Edge
  • Safari (Mac OS) ab Version 5

Die Nutzung der HTS Administrationsoberfläche auf Tablet PCs wird nicht unterstützt.

Das HTS arbeitet mit jedem Betriebssystem mit einem geeigneten Web-Browser und PDF-Viewer, inkl. Windows, Mac und Linux. Andere Kombinationen von Browsern und Betriebssystemen können funktionieren, werden aber nicht offiziell unterstützt.

HTS 5 Intranet

Die Intranet-Version des HTS 5 ist ein Produkt für den Gebrauch in geschützten, lokalen Netzwerken. Der Einsatzzweck liegt nicht im Bereich von Einzelplatzlösungen.

Server:

HTS 5 Intranet funktioniert auf folgenden Betriebssystemen:

• Windows Server 2012 R2

Der Server-Host muss folgende Mindestanforderungen erfüllen:

• Arbeitsspeicher (RAM) 16 GB
  • Festplattenspeicher (HDD) 2 GB (exklusive Datenverzeichnis)

Client:

Die Clients für den Administrationsplatz sowie für die Testdurchführungen benötigen einen Javascript fähigen Web-Browser, in dem Cookies zugelassen sind. Die folgenden Browser-Anwendungen und Betriebssysteme werden unterstützt: Firefox ab Version 18, Chrome ab Version 23, Internet Explorer Version 11, Microsoft Edge und Safari (Mac OS) ab Version 5, Windows (ab 7, 32-bit), Mac OS und Linux. Andere Kombinationen von Browsern und Betriebssystemen können funktionieren, werden aber nicht offiziell supported.

Das Testen mit Tablet-PCs ist mit HTS 5 möglich. Folgende Systemvoraussetzungen sind zu beachten: Bildschirmauflösung mindestens 980 x 600 Pixel, Apple iPad ab Version 4 mit Safari, Android ab Version 4.2 mit Chrome. Ausnahme sind Tastatur-Versionen von Testverfahren, die nicht mit einem Tablet-PC durchführbar sind. Die Nutzung der HTS Administrationsoberfläche auf Tablet-PCs wird nicht unterstützt.

Testergebnisse werden als PDF (portable document format) dargestellt.

Testen mit Tablet-PCs

Das Testen mit Tablet-PCs ist mit HTS 5 möglich. Folgende Systemvoraussetzungen sind zu beachten:

• Bildschirmauflösung mindestens: 980 x 600 Pixel
  • Apple iPad ab Version 4 oder höher und Safari Browser
  • Android Version 4.2 oder höher und Chrome Browser

Ausnahme:

Tastatur-Versionen von Testverfahren (z.B. d2-C) sind nicht mit einem Tablet-PC durchführbar.